Помістіть Світ в Слова!
Скидки до 60% Успейте купить!
Спеціально для України. Встигніть купити!
При покупке ручек Parker на сумму не менее 3000 грн.
Каждый четверг мы доставляем ручки Parker по всей Украине - БЕСПЛАТНО!
При оформлении заказа в нерабочее время, скидка 3%.
Формируем любые наборы ручек Паркер - под заказ.


Ручка Parker в руках выдающихся личностей

Ручка Parker в руках выдающихся личностей

Рок-звезда из мира знатной канцелярии The PARKER PEN COMPANY в наши дни не нуждается в представлении. Обладание авторучкой или пером от этой торговой марки говорит многое о ее владельце. За более столетнюю историю развития бренда он оброс легендами величия и успеха, почитателями из мира искусства, политики, науки, королевских дворов.

Parker в руках выдающихся личностей

Parker – это лучшая ручка для лучших представителей своего времени. Поэтому даже над логотипом работал именитый американский дизайнер Джозеф Платт, который трудился над интерьерами для культового фильма «Унесенные ветром». Стремление к совершенству и плодотворная работа с Платтом в 1933-м подарили эффектный корпоративный логотип, вдохновением для которого стал узнаваемый зажим в виде стрелы.

Parker в мировом искусстве

Одним из первых, кто навсегда увековечил Parker в истории, был итальянский композитор опер Джакомо Пуччини. Он написал свою известную оперу «Богема» ручкой Паркер в далеком 1896 году.

Также нет никакой тайны в том, какой инструмент использовал сэр Артур Конан Дойл для создания своих знаменитых историй о мастере сыска Шерлоке Холмсе. Излюбленным пишущим инструментом сэра Артура была ручка-перо Parker Duofold. В переписке с лордом Молсвортом (членом совета директоров Parker Pen Company) он писал: «Наконец я нашел ручку, которая близка мне по духу». Компания Parker Pen называет Duofold «эталоном перьевых ручек». Duofold - одна из оригинальных моделей Parker, созданная еще в начале 1920-х годов.

Parker в руках выдающихся личностей

Грэм Грин - английский писатель, а в 1940-е годы — сотрудник британской разведки. Как и британский писатель Артур Конан Дойл, Грин использовал перьевую ручку Parker Duofold, чтобы набросать некоторые из своих величайших произведений. Паркер Duofolds выдержал испытание временем и продолжает широко использоваться адептами авторучки сегодня. Грэм Грин как-то писал: «Пальцы на печатной машинке никогда не были связаны с моим мозгом. Ручка на это способна. Перьевая ручка, конечно же. Шариковые ручки подходят только для заполнения форм в самолете».

Дилан Томас - один из самых плодовитых уэльских поэтов (и пользователей авторучек) всех времен. Хотя он не знал бы об этом, Томас использовал ту же перьевую ручку (модель Паркер 51), что и британские члены королевской семьи.

Ручка-миротворец

Вряд ли Вы встретите еще одну ручку, которая бы участвовала в таком количестве подписаний мирных договоров. Именно поэтому Паркер носит почетное звание «ручка мира». Parker 51 был выпущен, как несложно догадаться, к 51-й годовщине компании. В этой модели впервые был использован новый филлер Aero-metric, который позволял использовать ручку даже в самолетах. Он выдерживал перепады давления при взлете и посадке.

Parker в руках выдающихся личностей

Именно такой ручкой модели Parker 51, принадлежавшей генералу США Дуайту Эйзенхауэру, 7 мая 1945 года подписали акт капитуляции фашистской Германии и подвели черту в окончании Второй мировой войны. Паркер Duofold генерала Дугласа Макартура был в центре событий при подписании акта капитуляции Японии.

Генералу Марку Кларку в феврале 1953 году удалось добиться от Пэн Дэхуая и Ким Ир Сена первых дипломатических соглашений. В июне того же года генерал Кларк подписал своей ручкой Parker 51 Flighter Pen мирное соглашение о прекращении огня.

Parker в руках выдающихся личностей

В 1973 году Parker 75 с корпусом из чистого серебра и золотым пером 14К был использован бывшим государственным секретарем США Уильямом Роджерсом для подписания «Парижского мирного соглашения», положившего конец Вьетнамской войне.

Для подписания «Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности» 8 декабря 1987 года Президент США Рональд Рейган и Советский Генсек Михаил Горбачёв воспользовались изготовленными по специальному заказу PARKER 75 с отделкой из чистого серебра.

При подписании 31 июля 1991 года «Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений» Дж. Бушем и М. Горбачевым использовалась ручка Паркер с покрытием золотом 22К и украшенная сапфировой звездой.

Американские президенты выбирают Паркер

Среди обитателей Белого Дома в разное время было и остается много почитателей ручек Parker. В свое время была совершена поставка 6 тысяч авторучек Parker 45 с фетровым наконечником. Когда перо вошло в моду в том виде, в котором мы его знаем, президентская ручка стала неотъемлемым атрибутом для подписания важных решений и договоров. Например, Президенты Гарри Трумэн и Дуайт Эйзенхауэр отдавали предпочтение перьевым ручкам Паркер.

Билл Клинтон также подписывал законодательные акты Паркером, в частности он использовал официальные документы шариковой ручки модели Parker Insignia.

Parker 45 был любимым выбором президента Джона Ф. Кеннеди в качестве подарочной ручки. Модель Jotter использовалась для подписания законов. Эта модели выпускается до сих пор. Увлекательный факт, что претерпевая массу дизайнерских изменений, к корпусу Parker Jotter из 1950-х годов легко подойдет и современный чернильный стержень.

Судьба президентских ручек имеет интересную историю: подписывая судьбоносные решения, они обречены стать ценными свидетелями событий, поэтому подписанты ими часто обменивались или дарили в знак добрых намерений и искренности.

Паркер приставлен ко двору

1962-й стал годом королевского признания, ведь The PARKER PEN COMPANY был присвоен первый из двух знаков «Поставщик Королевского Двора», который предоставлял эксклюзивное право на поставки ручек и чернил Его Высочеству Королеве Великобритании и для всего королевского двора. В 1990-м компания очередной раз подтверждает имя статусной канцелярии и получает второй знак от королевской семьи уже от Принца Уэльского Чарльза Виндзора.

Современный клуб почитателей Parker

Премьер-министр Великобритании Тереза Мей после проведения референдума взяла в руки Parker Duofold и подписала статью 50, инициирующую начало процесса выхода Британии из Европейского Союза.

Parker в руках выдающихся личностей

Царственные вкусы, когда дело доходит до роскошных ручек, и у британской актрисы Эммы Уотсон, которая также отдает предпочтение Parker 51. Именно он был помощником в составлении мощных выступлений в защиту женщин, с которыми она выступала в ООН.

Джонатан Кэрролл - современный американский писатель, работающий в жанре магического реализма. Он даже выбирает специальную тетрадь, в которую он копирует окончательные черновики своих работ своей любимой перьевой ручкой, маститым Паркер 51. Кэрролл подчеркивает важность написания текстов перьевыми ручками для творческого процесса. Очевидно, Кэрролл верит в силу пера.

Японский писатель и талантливый переводчик Харуки Мураками в середине 90-х писал рекламную беллетристику для Parker. Чтобы продвигать компанию, он опубликовал 24 небольших произведения в японском журнале Taiyō. Примечательно, что несмотря на то, что они были проспонсированы Parker, Мураками не упоминает о ручках Паркер в самом тексте, вместо этого позволяет читателю проникнуться еще большим интересом к бренду, связывая ее не с его персонажами, а лично в автором, пользующимся большим уважением.

Минутка юмора от Parker

Неугомонное стремление сделать свою продукцию идеальной и при этом максимально «очеловеченной» толкает создателей показать, что «ничто человеческое ей не чуждо». Так, в 70-е годы прошлого века была запущена шуточная ТВ-реклама, которая получила резонанс среди великих умов из сферы науки: математиков, химиков, физиков. Они посылали запросы с просьбами разъяснить суть формулы, которую они увидели. В ролике же рекламисты разместили «формулу»:

Parker в руках выдающихся личностей

Она же оказалась всего лишь шуточным рецептом приготовления Мартини, которая замысловато объясняла, что нужно взять 3,5 части джина, смешать в половиной части вермута, добавить 4 кубика льда и затем взболтать тремя круговыми движениями.

Эти ребята знали, как завоевать внимание не только инновациями в пишущих принадлежностях, но и тонким чувством юмора.

To be continued…

Паркер многие годы поддерживает звание одних из самых лучших ручек мира благодаря своему уникальному дизайну и превосходным возможностям письма. В наши дни «оранжевый» Parker Duofold входит в топ ручек, и его хотят заполучить много коллекционеров по всему миру.

В следующий раз, когда воспользуетесь Вашей любимой перьевой ручкой, помните, что Вы находитесь в хорошей компании любителей высокого стиля письма и вершителей судеб с человеческим лицом. Что написано пером PARKER, не вырубить топором!

Parker подарочная коробка