На всі ручки Parker Jotter Premium. Встигніть купити!
Знижка -20%. Купуйте прямо зараз!
Помістіть Світ в Слова!
Скидки до 60% Успейте купить!
Спеціально для України. Встигніть купити!
При покупке ручек Parker на сумму не менее 3000 грн.
Каждый четверг мы доставляем ручки Parker по всей Украине - БЕСПЛАТНО!
При оформлении заказа в нерабочее время, скидка 3%.
Формируем любые наборы ручек Паркер - под заказ.


Роскошная ручка Duofold Mandarin Yellow Limited Edition

Роскошная ручка Duofold Mandarin Yellow Limited Edition

 

Праздник цвета и легендарное искусство пишущих принадлежностей – все слилось воедино в прекрасном образце ручки-пера Duofold Mandarin Yellow из коллекционной серии с лимитированным выпуском. Компания «Паркер» отметила свой 125-летний юбилей с новой интерпретацией культовой модели Duofold, впервые увидевшей мир в 1927 году. Первая же модель Mandarin Yellow была выпущена Parker в 1995 году ограниченным тиражом в 10 000 экземпляров перьевых ручек (на колпачке каждой ручки из серии был выгравирован уникальный коллекционный номер).

Duofold Mandarin Yellow Limited Edition

«Желтый Мандарин» 1995-го был одним из первых ярких цветов, добавленным в линейку после оранжевого Duofold «Big Red». Но, в отличии от своего предшественника, ему так не удалось стать частью регулярной линии по причинам, о которым мы можем только догадываться. В конце концов, отличная идея, чтобы снова возродить этот легендарный цвет и название приходит руководству «Паркер» и были повторно запущены еще две версии Duofold Mandarin Yellow соответственно в 2006 и 2013 годах.

Duofold Mandarin Yellow Limited Edition

Mandarin Yellow - ручка коллекционера, вдохновленная культурой Востока и путешествиями

Желтый Duofold возвращает к жизни дух настоящего дизайнера, ремесленника и путешественника, который характеризовал основателя компании Джорджа С. Паркера. Именно во время бурных 20-х, великой эры международного обмена, Паркер нашел вдохновение в японской желтой вазе Cloisonné. Цвет оригинального Duofold Mandarin был результатом впечатления именно от этой вазы, которую Джордж Паркер купил в Японии, когда путешествовал по Востоку. Официальное название, присвоенное этому цвету, изначально варьировалось от «Императорского желтого» до «Китайского желтого», а затем, в 1929 году, наконец, «Императорского желтого мандарина». К сожалению, не известно, какую именно вазу Cloisonné купил Паркер, однако, основываясь на сходстве самого цвета, вполне возможно, что это была ваза эпохи династии Цин или Мин.

Поскольку в 1920-х годах все с Востока потенциально могло быть популярным, он решил добавить этот желтый цвет в несколько застоявшуюся линейку Duofold от Parker в качестве 5-го цвета. Он назвал этот цвет «желтый мандарин», словосочетания, которое глубоко укоренилось в Китае. Имея сильную привязанность ко всем восточным вещам, которые были в тренде в то время, Дж. Паркер принял смелое решение использовать этот яркий восточный цвет для своей следующей коллекции современных ручек. Именно так, казалось бы, благодаря обычной вазе, родился знаменитый Duofold Mandarin Yellow.

Duofold Mandarin Yellow Limited Edition

Техническое и эстетическое совершенство Duofold Mandarin Yellow

Ограниченное издание перьевой ручки Дуфолд Мандарин представляет собой новое толкование, сочетающее свои знаковые и новые юбилейные функции. Лимитированная серия Mandarin Yellow, оборудованная тем же фирменным фидером Lucky Curve, гравировками и большим вниманием к деталям. Как и первая оригинальная ручка, также украшена уникальным литым пером из 18-каратного золота.  Изначально задумывалась, как самая современная перьевая ручка. Благодаря десятидневному производственному процессу, контролируемому компьютером, и изготовлению из более чем из 130 компонентов, модель прошла 100 испытаний качества.

Duofold Mandarin Yellow Limited Edition

Корпус был изготовлен из твердых стержней из очень прочного акрила, известного как метилметакрилат, с отделкой из 23-каратного золота с тяжелым покрытием. У одних только больших перьев, вырубленных из цельного листа золота, был 21 этап производства. Паркер хвастался, что оно было крупнейшим пером из чистого золота в отрасли.

Duofold Mandarin Yellow Limited Edition

Они были разрезаны вручную тонким лезвием и обработаны в течение 48 часов в бочке, заполненной скорлупой грецкого ореха, а затем отполированы вручную.

За более чем вековую историю Паркер оброс благородным налетом элитарности и перешел в категорию статусных инструментов для письма. Заполучить образец этого бренда - это значит пополнить свою коллекцию действительно стоящим предметом, которым не имеет срок годности. Лимитированная коллекция Duofold Mandarin Yellow – это тщательно продуманная каждая деталь: от задумки и технического воплощения до презентации клиенту с изысканным вкусом. Именно поэтому перо Duofold «Желтый мандарин» попадает Вам в руки в деревянном подарочном футляре с многослойным покрытием черным лаком. Все, что соприкасается с этим пером, излучает ауру исторической роскоши.

Duofold Mandarin Yellow Limited Edition

Ценник этих ручек довольно большой, но, учитывая их наследие, качество и редкость, которую они собой воплощают, перьевые ручки Duofold Mandarin Yellow того стоят. Они - идеальное воскрешение модных продуктов того исторического периода и достойное наследие Parker Pen Company.